家国情怀 儿科担当——重症医学科陶金好同志启程援疆

发布日期:2023-04-23

上海市第十一批援疆干部、复旦大学附属儿科医院重症医学科陶金好同志,今日上午启程赴疆。陶金好同志将担任喀什地区第二人民医院儿科主任,开展为期一年半的援疆工作。儿科医院总会计师郭太生、组织部主任陈劼、人力资源部主任殷荣前往机场欢送。23日晚,陶金好同志已经平安抵达喀什。

陶金好,中共党员,副主任医师,2018年作为复旦儿科援滇医疗队队长在云南彝良帮扶9个月,荣获复旦大学“钟扬式”好党员(2018)、复旦大学十佳“优秀医疗援建工作者”(2019)、云南省脱贫攻坚先进个人(2021)。

援疆干部欢送会

4月21日,医院为陶金好同志举办欢送会。李倩、王艺、张晓波、孙金峤,重症医学科和党支部代表、职能科室负责人代表、历届援疆干部参加欢送会。

陶金好同志感谢医院领导和科室的关怀和支持,他表示,援疆工作责任重大,使命光荣,一定会在医院既往帮扶工作的基础上,发扬儿科精神,努力完成任务,不辜负医院和科室的期盼和信任。

王艺院长向陶金好同志及其家属致以敬意,王院长表示,陶金好医生积极响应号召、主动报名,体现了儿科人高度的责任感和使命感,希望陶金好医生在喀什展现儿科人良好的精神风貌,扎实推进援疆工作,并积极与儿科医院联动,儿科医院将尽力保障和支持陶金好同志在疆开展各项工作。

重症医学科主任助理、党支部副书记闫钢风,急诊护士长张燕红在发言中说,陶金好医生为人正直、工作认真、态度积极,工作能力强,一定能胜任援疆工作;科室和支部将密切关注陶金好的援疆工作,并积极提供支持和保障。

张震宇、蔡洁皓两位援疆干部结合自身在喀什二院的工作经历,向陶金好同志分享了工作、生活、学习方面的经验和注意事项。他们表示,援疆是人生的宝贵经历,让自己得到了终生受益的锻炼和培养。

临床药学部李智平主任、人力资源部殷荣主任代表医院职能部门发言。他们表示,医院各职能部门将尽力提供支持,做好援疆干部和家庭的关心关爱工作,帮助提升援疆工作实效。

张晓波副院长、孙金峤副书记为陶金好医生送上期许和叮嘱,希望他充分利用复旦儿科的后方支持,将先进的工作理念、医疗技术、党建和文化建设经验带到喀什二院,并叮嘱陶金好同志戒骄戒躁,注意安全,保重身体。

李倩书记在总结会议时向陶金好医生及历任援疆干部致以敬意。李倩表示,医疗帮扶和对口支援是服务国家发展战略的重要内容,是医院的重大政治责任和光荣使命任务,儿科医院始终将医疗帮扶放在医院工作的重要位置,努力把儿科人的大爱传递到最需要的地方;希望陶金好同志做好身体、心理准备,团结医疗队的同志和当地的干部群众,努力形成帮扶工作的合力;希望陶金好医生注重培训当地医生,“输血”和“造血”并重;叮嘱陶医生要保重身体,确保工作和生活安全,儿科医院一定会努力做好各项保障工作,帮助圆满完成帮扶工作。

最后,院领导、工会和科室及党支部代表为陶金好同志送上生活和工作用品。