家国情怀 儿科担当——复旦儿科援藏、援青干部今日启程

发布日期:2023-07-25

2023年7月25日上午,上海市2023年组团式援藏、援青医疗人才启程进藏、进青。儿科医院援藏干部、设备管理中心李晨昇同志和援青干部、新生儿科张可同志随团出征,赴西藏日喀则市人民医院、青海果洛州人民医院开展为期一年的帮扶工作。党委副书记孙金峤、党办主任沈桢前往机场送行。复旦大学上海医学院组织部张瑾部长、陈莉副部长代表学校欢送附属医院援藏、援青干部。

李晨昇

入党积极分子,设备管理中心骨干。上海市2023年“组团式”援藏医疗人才,任日喀则人民医院装备科主任。在医疗设备全生命周期管理、项目预算编制、设备信息化管理等方面具有丰富工作经验。

张可

中共党员,新生儿科主治医师。上海市2023年“组团式”援青医疗人才,任青海果洛州人民医院儿科主任。在新生儿常见病、多发病治疗,危急重症救治,早产儿、极超低出生体重儿综合管理等方面具有丰富的临床经验。

儿科医院援藏、援青干部欢送会

2023年7月21日中午,儿科医院举行援藏、援青干部欢送会。医院党政领导班子、科室和支部代表、职能科室负责人和历任儿科援藏干部代表参加欢送会。

李晨昇同志表示,感谢医院的信任、培养和关爱,一定会将所学、所知、所会运用到援藏工作中,在高原发扬儿科精神,推进日喀则人民医院设备管理工作,促进两院交流,为日喀则卫生健康事业贡献自己的力量。

张可同志表示,援青是人生的宝贵经历,是难得的磨砺和锻炼的机会,一定会珍惜这段援青时光,努力融入当地,团结当地医务同道,开展适宜技术,培训当地人才队伍,努力提升果洛州人民医院儿科服务能力。

李倩书记对两位援边干部和家属表示敬意,感谢科室和支部对援边工作的支持。李倩表示,医疗援边是儿科精神的重要体现,援边干部要在当地弘扬儿科精神,提升当地医疗服务水平;医院将尽力推动和保障援藏、援青干部开展工作。李倩叮嘱援藏干部戒骄戒躁、循序渐进,注重与当地同志和帮扶队员的沟通协作。

王艺院长指出,医院为推动西部医疗卫生事业发展做出了积极贡献,展现了儿科人的家国情怀和责任担当。她高度赞赏李晨昇同志、张可同志甘于奉献、勇于担当的精神品质,叮嘱他们脚踏实地,勇于开拓,为当地引入新理念、新技术,注重科技援建,务求实效。

翟晓文副院长、张晓波副院长、孙金峤副书记、郭太生总会计师寄语两位援边干部,保重身体、劳逸集合,团结队友、依靠集体,发扬儿科精神,发挥自己专长,为促进当地人民健康贡献力量。

新生儿科主任、党支部书记曹云和设备科主任、党支部书记陶麒麟表示,帮扶干部在儿科医院的培养下快速成长,具备了丰富的工作经验,科室和支部对他们在高原开展工作充满信心;科室和支部将做好全方位的保障,全力为开展帮扶工作提供支持。科室和党支部成员以及职能部门主任都纷纷表达祝福、期许和嘱咐。

援藏干部代表倪佳晟、邵鹏、张源先后分享了自己的援藏经历,介绍了高原工作的注意事项,勉励两位援边干部坚定信心,叮嘱他们依靠组织、循序渐进,持续不断为当地发展贡献力量。