儿科动态
  志愿服务
  两优一先
  主题活动
  先锋模范
  视频集锦

  首页 志愿服务 >>  
为守护天使画出理想的翅膀 ——儿科医院热烈庆祝首个中国医师节
 
  点击:2016 来源:党委办公室  日期:[2018-08-19]
 

中国医师节

2018年8月19日,是国务院批复设立的首个“中国医师节”,今年医师节的主题是“尊医重卫,共享健康”。

复旦大学附属儿科医院于8月17日在门诊大厅举行“为守护天使画出理想的翅膀”活动,医生代表、患儿和家属积极参与到活动中来,为儿科医师们送上节日祝福。

活动现场,患儿及家属在卡片上写下他们的“心语”,将祝福贴在“天使翅膀”上,和医生们一起画出一副“理想的翅膀”。 儿科医院党委副书记张瑾在活动致辞中表示,“中国医师节”的设立充分体现了党和政府以及社会各界对卫生健康工作的高度重视,是对广大医师和医务人员的亲切关怀,必将进一步坚定儿科人推进国家儿童医院中心建设的决心和信心。

医师节寄语

儿科医院以庆祝首个中国医师节为契机,开展一系列活动,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高精神,营造尊医重卫的良好氛围。

01宣传先进

医院通过“文化长廊”、门急诊液晶屏幕对八位“国之名医”、第二届“仁心医者·上海市杰出专科医师奖”获得者以及上海市第三届“我心中的白衣天使五‘十佳’活动”的儿科获奖者及其先进事迹进行宣传展示,在医院内营造向先进学习的良好氛围。

02开展义诊活动

为迎接首个“中国医师节”,8月18日,我院援滇医疗队5名医疗队员(陶金好、孙松、杨宾、鲁先萍、徐柳)在彝良县人民广场开展了大型义诊活动。专家们耐心仔细地为前来咨询的当地群众诊治疾病、健康教育、解疑答惑。据统计,义诊总人次数达105人次,义诊活动受到前来咨询的当地群众的一致好评。

援藏和援疆干部也积极在当地参与和组织医师节义诊活动。

03慰问援边扶贫干部

医师节前夕,医院党政领导班子代表及职能部门主任一起,慰问援藏援疆援滇的医务人员及其家属,为他们送去医院的关怀和祝福。

04服务医务人员,提升关爱理念,拿出关爱举措

以首个中国医师节为契机,在院内营造服务和关爱医务人员的良好氛围,并努力提升关爱水平。

借助梅陇镇区域化党建合作,在医师节前夕,儿科党委与上海文峰美容美发(闵行)达成协议,医院附近的文峰顾戴路店为儿科员工提供免办卡优惠服务,既服务了儿科医务人员,也增进了社会对医务人员的理解。


 
Copyright © 2011 CH.SHMU.EDU.CN all rights reserved. 复旦大学附属儿科医院 版权所有