“不忘初心 牢记使命”学习十九大精神主题活动之儿科医院经典革命诗词诵读比赛

发布日期:2018-04-25

雅言传承文明,经典浸润人生。为了深入学习贯彻党的十九大精神,庆祝改革开放四十周年,动员广大儿科职工积极投身健康上海建设,表达儿科职工建功新时代,展现新作为的决心,由儿科医院工会、团委、宣传办联合口才与演讲社于2018年4月20日在8号楼9楼演讲厅共同举办了“不忘初心 牢记使命”学习十九大精神主题活动之经典革命诗词诵读比赛。

本次活动特邀上海戏剧学院主持与口语传播工作室研究员马聪及院部分临床及职能部门领导作为评委。活动伊始,党委副书记张瑾表示诵读比赛作为今年“悦读悦爱”读书系列活动的开场活动,得到了医院各方的大力支持,希望以此次活动为契机,大力弘扬医院文化传承医院文化,助力医院医疗、教学、临床取得长足的进步,同时激励广大职工在工作中不忘初心,砥砺前行

活动当天吸引了100余位职工的参与,13首革命经典诗词,13种演绎,比赛各组歌颂了爱国情怀的同时,也表达了对老一辈革命家们的敬仰,更体现了“不忘初心,牢记使命”的坚定信念。整场比赛过程诗意盎然,演出团队、嘉宾评委、工作人员合力呈现了一台精彩而有深度的人文盛宴。

本届读书系列活动将陆续举行知名作家分享会,参观浦东图书馆、书市、主题征文等一系列的专题活动,让我们一起手捧书卷,让书香溢满医院,让书香萦绕每一个角落。

以下是本次诵读比赛获奖名单:

一等奖:

《沁园春 长沙》——神经科、内分泌科、血液科、肾脏科、风湿科、呼吸科消化科

《祖国,我亲爱的祖国》——行政机关

二等奖:

《组诗》——特需诊疗中心、后勤保障科、保卫科、物流中心、儿研所、免疫科、开发公司、基建办、病理科、中医科

《告青年》——研究生、规培生、进修生

三等奖:

《青春中国》——临检中心

《水调歌头 重上井冈山》——临床药学部、重症医学科、新老院门急、抽血小组、静配中心护士、输液中心护士