党校学习小结

发布日期:2022-04-22

 

  记得自己在两年前的疫情期间递交了入党申请书,在组织的考察和培养下,先后参加了复旦大学上海医学院入党积极分子培训班、上海市教卫工作党委系统高知识群体入党积极分子培训示范班,通过集中培训授课和不断地自我学习,今年3月有幸成为一名发展对象,在上海疫情的攻坚阶段,参加了复旦大学党校2022年第2期发展对象培训班。通过线上学习,认真聆听“党章学习专题辅导报告”、“党的创建与伟大建党精神”、“保持党员先进性”、“中国特色社会主义开创人类文明新形态”、“共产党宣言解读”、“复旦历史上的优秀共产党员”专题报告,再一次系统学习了党章、党史,深刻体会中国共产党的伟大精神和神圣使命。

  这场特殊时期的专题培训,一定程度上拉高了自己人生的政治标杆,通过系统全面学习理论知识也深刻体会,作为一名党员,一定要把政治标准放首位,自己作为一名中层干部、科室的带头人更要积极提高自己的思想站位。当前,在防疫大环境中一定要和党中央站在一起,服务群众、带领群众,坚持动态清零政策不动摇,在工作中要有所担当,不忘初心牢记使命,积极传播正能量。

  自本次疫情爆发,作为科主任的我第一时间响应医院号召,率先返岗,扛起疫情防控责任,及时传达落实医院各项规 定,积极动员全科携手同心攻克时艰。做好科室疫情期间预案,保障员工生活用品等物资,每天实时了解科室成员的封控情况和身体健康状况实行科室弹性排班,主任带班、党员示范,各组轮岗的总体原则,妥善解决上班员工通勤交通问题,第一时间了解关心退休返聘员工隔离在家的实际困难并及时协助落实解决。疫情早期,图书馆保证周一至周日持续开馆的同时,始终抓牢疫情防控工作,每日坚持做好馆内物品、空气消杀,加强进馆人员管控,控制入馆人数,做好体温测量及身份查验,做到馆内每小时巡视,提醒读者带好口罩、保持安全距离;封控期间,图书馆按医院统一部署腾出场地提供医护员工休息,全力配合解决在馆人员的各项需求,使留馆人员感受到了家庭般的温暖。

  在疫情最吃紧的时期,科主任是科室的主心骨,在积极抗疫同时也要合理安排科内各岗位人员,既要做好院感防控又要 保障科室各项工作有条不紊地正常开展。在保质保量按时完成院内绩效、质控报表同时,承担的全国ICD-11试点工作涉及临床端和病案端近6000份病案的编码工作、公立医院绩效考核病案首页数据上传及合理用药监测网数据上传均及时按节点完成;病案复印工作在疫情期间一直坚持线上申请办理、紧急运送的原则,期间临时开通绿色加急通道,科室还建立了和急复印患儿家长微信沟通群,急患者之所急,想患者之所想,完成多个急申请复印患儿家属的需求,也希望这些疫情期间紧急发出的快递,能给患儿带来生的希望。

  在这段特殊时期,科室的各位同志以一丝不苟的工作作风,不折不扣地完成了隔离闭环期间的各项工作,同时积极响应医院有召必应,战“疫”有我的号召。科室利用线上线下同步组织召开了一场简朴而有意义的欢送仪式,欢送科室叶颖子副主任随队出征仁济南院儿科新冠病房,范捷同志加入到医院门诊核酸检测队伍,科室各位青年党员和员工尚于娟、刘枭雄、杨睿、马傲、高静等积极请缨加入疫情防控志愿者服务队伍,前往核酸检测窗口引导每日新进员工完成核酸检测登记,耐心解答各类疑问。关键时刻科室的员工个个顶得上、靠得住,他们用实际行动再次证明,伟大出自平凡,平凡最终造就伟大!

  作为科主任的我,时刻牢记凡事要率先垂范,做青年员工的楷模,带头积极向党组织靠拢,同时向身边的优秀党员学习,不断提升自己的政治思想素养,也希望继续带领好科室这支年轻的团队,始终保持团结、和谐、奋进的工作精神,为医院信息化建设贡献自己的力量。