廉政要闻
  工作制度
  工作动态
  警钟长鸣

  党风廉政 廉政要闻 >>  
以更坚决更果断的措施,在与病毒赛跑中赢得主动!孙春兰在沪调研指导疫情防控工作
 
  点击:321 来源:上海发布  日期:[2022-04-15]
 

   中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰4月12日至13日在上海调研指导疫情防控工作,主持疫情分析会,前往养老院、大型企业、市疫情防控工作指挥部,察看重点场所疫情防控和应急处置情况,视频调度各区防控工作。孙春兰强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,发扬苦战实干、连续作战的精神,以更坚决更果断的措施,在与病毒赛跑中赢得主动,坚决打赢疫情防控攻坚战。

   市委书记李强,市委副书记、市长龚正参加相关活动。

   12日晚,孙春兰召开工作组疫情分析会,听取各方面情况汇报,明确下一步疫情防控重点任务。13日,孙春兰前往杨浦区,深入了解养老院疫情防控和隔离、转运及诊疗进展,来到创智天地商务区听取闭环管理情况介绍。孙春兰指出,奥密克戎变异毒株传染性强,必须压紧压实闭环管理各项举措,采取坚决果断彻底措施,迅速处置,应隔尽隔,应转尽转。在松江区某企业生活区,孙春兰详细了解工厂闭环管理、突发疫情处置情况,要求始终坚持问题导向,及时发现堵住防控漏洞,切实筑牢闭环防线。在确保防疫安全的同时,持续做好生产经营,保障供应链产业链安全稳定。孙春兰还来到上海市疾病预防控制中心,了解核酸检测进度及采、送、检、报、转、收情况,并视频连线有关区负责同志,听取核酸筛查和风险人员转运、日清日结情况汇报。

   孙春兰指出,要聚焦方舱医院、隔离用房、医疗资源等关键重点,加强全市统筹,强化市区衔接、专班协同,更加迅速转运风险人群,真正做到“四应四尽”、日清日结,彻底将病毒传播的“根子”拔掉。要进一步落实社区管控措施,依法依规加强重点人群管理,引导居民积极履行防疫责任义务,创建更多“无疫小区”。要根据城市老龄人口多的实际,及时制订针对性、操作性强的指导意见,加强疫苗接种,在防控资源和措施上优先保护老年群体。要提高医疗救治的精细化水平,发挥多学科团队作用,开展联合会诊巡诊,对有基础性疾病的患者进行有效救治,尽最大努力减少重症和危重症患者。疫情数据一定要及时准确、实事求是。保障好群众就医需求,不间断提供医疗服务,为脆弱人群、大重病患者就医开辟“绿色通道”,守护市民群众安康。


 
Copyright © 2011 CH.SHMU.EDU.CN all rights reserved. 复旦大学附属儿科医院 版权所有