廉政要闻
  工作制度
  工作动态
  警钟长鸣

  党风廉政 廉政要闻 >>  
市疫情防控领导小组会议研判调度重点任务
 
  点击:301 来源:上海发布  日期:[2022-05-23]
 

   市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议暨市疫情防控工作例会5月21日晚举行,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,分析研判当前疫情形势,指挥调度下一步防控重点任务,进一步压实压细“四方责任”。市委书记、市疫情防控工作领导小组组长李强主持会议并讲话。

   市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长龚正在会上作部署。市人大常委会主任蒋卓庆、市政协主席董云虎、市委副书记诸葛宇杰出席会议。

1、坚定必胜信念,保持高度警惕,严格落实措施,不断巩固扩大来之不易的阶段性防控成果,坚决打赢大上海保卫战

   会议指出,要认真落实党中央、国务院决策部署,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚定必胜信念,保持高度警惕,严格落实措施,不断巩固扩大来之不易的阶段性防控成果,坚决打赢大上海保卫战。

2、照周密细致、万无一失的要求抓好各项工作准备,把已经明确的防控措施、操作手势不折不扣、一丝不苟落实到位

   会议指出,当前疫情防控正逐步向常态化防控转换。越是转换关键当口,越要统一思想、统一意志,凝心聚力、奋力前行。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,紧盯降新增、防反弹,始终绷紧防控之弦、压紧责任链条、保持临战状态,按照周密细致、万无一失的要求抓好各项工作准备。要充分认识放开社会流动可能带来的风险,针对现实中的各种复杂场景,把核酸筛查、流调溯源等可能遇到的问题想深想透,确保应急处置真正做到立即行动、迅速组织、高效运转。要把已经明确的防控措施、操作手势不折不扣、一丝不苟落实到位,把“四应四尽”、核酸检测金标准、应急处置“公安、公卫、工信”协同、“场所码”和“数字哨兵”全覆盖等一抓到底、执行到位。各区要结合区域实际,在做好疫情防控各项工作的过程中积极进行探索,不断创造新鲜经验。

   相关市领导出席会议。


 
Copyright © 2011 CH.SHMU.EDU.CN all rights reserved. 复旦大学附属儿科医院 版权所有