廉政要闻
  工作制度
  工作动态
  警钟长鸣

  党风廉政 警钟长鸣 >>  
防疫不力,8名干部被立案处理
 
  点击:339 来源:中国青年报  日期:[2022-05-23]
 

案例通报

   据江西省上饶市某县纪律检查委员会官方微信消息,按照该县新冠疫情防控指挥部统一部署,督导督查专班组织多个专项督查小组,分别深入隔离点、封控区、城区非封控区及各乡镇,对干部工作作风、工作纪律及履职尽责情况开展了全方位、多频次的监督检查,发现了一批党员干部政治站位不高、工作作风不实、不正确履职的问题。有关典型问题通报如下:

1、部分党员干部工作作风不实问题。某宾馆隔离点负责人陶某某(县住建局四级主任科员),工作作风不实。4月23日,市疫情防控督导专班针对该酒店存在的七个方面问题,向陶某某下达了整改交办单。4月25日,市疫情防控督导专班对反馈问题整改情况进行“回头看”,发现该宾馆相关问题仍未得到整改,且陶某某本人对隔离点情况不熟悉,对工作基本职责也不清楚。

2、部分党员干部脱岗问题。根据县疫情防控指挥部统一安排,县住房建设保障中心副主任许某某被选派至站前社区协助疫情防控工作,并担任某小区核酸采集点组长。4月24日以来,其以政府大楼限制进出为由,一直呆在办公室,未到社区执行任务。4月25日17点23分,县督查组电话联系其本人,其同事代为接听,称其还在单位。县农业农村局干部余某某、史某被选派到站前社区某小区核酸采集点协助核酸采集工作。4月24日上午,因道路管控原因,二人未到站前社区报到,当天下午道路解封后,直至4月25日上午,仍未参加站前社区核酸采集工作。

3、部分党员干部工作态度不端正,工作不负责问题。4月24日,某酒店隔离点挂点领导孙某某(县委党校四级主任科员)和万某某、洪某某、刘某某等三名党校工作人员,工作期间在房间睡觉、玩手机,将隔离点的工作全部推给两名医护人员和一名公安人员,造成隔离点相关工作未能有效开展,进度滞后。

处理情况

   经该县委书记办公会研究同意,决定对上述人员立案处理,对许某某先免职再立案处理,并对上述人员进行全县通报批评。

 

 
Copyright © 2011 CH.SHMU.EDU.CN all rights reserved. 复旦大学附属儿科医院 版权所有