复旦儿科牵头闵行第六十三选区圆满完成人大代表换届工作

发布日期:2021-11-19

人大选举是国家政治生活中的大事,也是选民依法行使选举权利、实现人民当家作主的重要途径。2021年11月16日是上海市区和乡镇两级人大代表换届选举投票日。按照上海市闵行区第七届人民代表大会代表选举工作统一部署,在医院党委统一组织下,复旦大学附属儿科医院1708名选民全部参加投票选举,圆满完成人大代表换届选举投票。

为了方便临床一线的选民就近投下庄严而神圣的一票,医院在5号楼学术报告厅和8号楼1楼大厅设置了两个投票站。上午8:30左右,第一投票站5号楼学术报告厅现场气氛庄重热烈,五星红旗鲜艳夺目,大红色票箱端放在报告厅讲台前。医院党委副书记董岿然同志、统战部主任马巍主任受闵行区选举委员会委托分别担任我院第一和第二投票站的选举主持人。主持人宣读了选举工作的纪律要求和注意事项,在总监票人进行票箱检验后,投票正式开始。

儿科选民们手持选民证来到投票点,在工作人员指引下进行微信扫码签到、核对选民证,领取选票。在写票处,选民们以高度负责的态度填写选票。复旦大学附属儿科医院党委书记徐虹,党委副书记、院长黄国英等党政领导班子来到投票站,郑重投下庄严的一票。为保证选民依法表达自己的选举意愿,投票站依法设立了秘密写票处,充分尊重每一位选民的民主权利。我院退休老专家也纷纷来到投票站投票。援外医疗队员、援藏干部也委托同事代为投票。

根据新冠疫情常态化防控要求,选举委员会工作小组要求要将疫情防控要求落实到换届选举全过程、各环节。医院安排34个选民小组分时断、分小组分批投票,加强现场疏导,严格落实个人防护,做到防控、选举“两不误”。

投票过程中,工作人员通过后台扫码登记信息实时统计各个小组投票完成情况,选民小组长及时提醒未完成投票的选民到指定地点进行投票。

复旦儿科是闵行区第六十三选区的牵头单位。投票当天,梅陇镇党委委员、副镇长何红梅带领相关负责人到我院现场视察指导选举工作,先后来到第一和第二投票站,对投票流程、防疫情况等进行实地检查指导。

投票选举工作于13:30顺利结束。计票工作人员在监票人的监督下打开票箱,清点票数。计票结束后,由监票人宣布计票结果,并将选票及多余选票进行封存。同时,闵行妇幼保健院和梅陇社区卫生服务中心也完成投票工作,复旦儿科汇总后报闵行区选举委员会。

11月19日,上海市闵行区第六十三选区当选代表公告发布,经闵行区选举委员会审查,确认第六十三选区2021年11月16日投票选举结果有效,汪永红当选为闵行区第七届人民代表大会代表。

复旦儿科牵头闵行第六十三选区圆满完成人大代表换届工作