纵深推进全面从严治党 引领护航医院高质量发展——儿科医院召开2023年全面从严治党工作会议

发布日期:2023-06-21

为进一步贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚定不移推进全面从严治党,6月21日,儿科医院党委召开2023年全面从严治党工作会议暨重点领域和医疗服务不正之风专项整治动员部署会。党委副书记、院长王艺同志主持会议。

会上,党委书记李倩就全面推进从严治党向纵深发展强调四个方面的工作:一是提高站位,深刻认识推进全面从严治党的极端重要性。要进一步压实管党治党责任,有效提升管党治党合力,为医院发展提供坚强保证。二是高质量高标准抓好主题教育,结合主题教育持续把查与改贯通起来,将学习调研成果转化为管党治党的工作举措,形成长效机制、常态化机制。三是加强廉洁文化建设,营造风清气正的工作环境,要把廉洁文化作为党员干部必修课,大力推进廉洁文化创建活动。四是坚持严管厚爱协同推进,要严格落实“一岗双责”,要严格按章办事,要关注重点领域。李倩指出,医院上下要立刻行动起来,推动医院全面从严治党向纵深发展,以高质量工作新成效引领医院事业高质量发展,保障国家儿童医学中心行稳致远。

党委副书记兼纪委书记孙金峤作题为《深入贯彻全面从严治党战略方针,坚定不移推进党风廉政建设工作》的专题报告,传达了二十届中央纪委二次全会、十二届上海市纪委二次会议、复旦大学和复旦大学上海医学院2023年全面从严治党工作会议精神,通报了警示案例,介绍了医院党风廉政工作,并对下一阶段工作进行部署。孙金峤指出,2023年医院纪委将深入贯彻落实党的二十大精神,认真贯彻执行中央和上海市纪委全会精神和部署要求,推进强化政治监督,履行四责协同监督主责,为医院整体发展和国家儿童医学中心建设保驾护航。

党委委员、副院长翟晓文就医院行风建设做了主题发言,并对开展重点领域和医疗服务中不正之风专项整治工作进行部署。翟院长对中层干部提出三点要求:一是以身作则,切实履行“一岗双责”;二是部门联动,构建医院行风建设管理五大体系;三是廉洁从业,严守“九项准则”行业底线。

党委副书记、院长王艺在主持时强调,要提高站位、统一思想,切实增强全面从严治党的使命感和责任感;党支部书记和科主任要切实履职尽责,守土有责,守土尽责;要加强自查,树牢防线,坚决整治不正之风,要认真领会本次专项整治行动的重要意义和具体要求,全面自查,着力整改。王艺指出,全院党员干部要以全面从严治党的新成效加速推进医院“十四五”发展,为“第一个复旦”建设,为实现中华民族第二个百年奋斗目标,贡献复旦儿科力量。