医院文化

深入社区服务群众 内引外联共修党性——记儿科医院内科党支部主题党日活动

发布日期:2015-11-16

根据复旦大学党委制定的在三严三实学习教育中结合各自特点开展党支部主题党日活动的统一部署,内科党支部于1110日以助人为乐,人人快乐,我亦快乐,以自己所长,解他人之难;以自己所为,助他人为乐为主题开展了一次形式多样,内容丰富的主题党日活动。同时也是内科党支部携手退休党支部、规培党支部共同举办的快乐医生加油站第三季的系列活动之一。

11
10日下午,内科党支部的陆忠、沈茜、徐家骅、黄剑峰及入党积极分子孟建华五位医生从繁忙的工作中抽出时间,来到古美街道平阳一村居委会开展快乐医生进社区儿童医疗保健健康咨询会。在数小时的义诊中,快乐医生们耐心细致的解答了社区群众的健康咨询,内容涵盖疾病诊疗,预防保健多个领域。居民们十分欢迎这种形式的医疗服务,纷纷认为这样能获得更充裕的时间与专家医生面对面的交流,希望下次多举办这样的活动。党员医生们在义务提供医疗服务的同时也将快乐传递到社区。

1110日晚上,在儿科医院行政楼第一教室举行了本次党日活动的重头戏:儿科医院内科党支部与徐汇区区委党校支部的结对共建活动。徐汇区委党校副校长,党支部书记宋敬业率党支部成员来到儿科医院。儿科医院党委书记徐虹,党办主任张晓波,院办主任翟晓文及内科党支部,退休党支部,规培党支部党员四十余人参加了结对仪式。活动由内科党支部委员徐家骅主任主持,内科党支部黄瑛书记向来宾介绍了内科党支部的基本情况,以及我们开展的快乐医生加油站特色党建活动内容和意义。儿科医院党委书记徐虹在致辞中肯定了内科党支部在儿科医院党建工作中的纽带作用。她认为内科党支部内引退休支部继承老一辈儿科精神,结对规培支部新生力量,外联徐汇区党校丰富了党建活动的形式也扩大了辐射面,是党建活动的创新。徐书记指出按照复旦大学党委三严三实学习教育的部署,开展多种形式的主题党日活动可以增进党员的党性修养,增强支部的凝聚力和战斗力。徐汇区委党校副校长,党支部书记宋敬业也发表了热情洋溢的讲话,他希望双方支部结对共建切实加强合作,使双方党建工作取得共赢。在签订结对共建协议仪式后,由徐汇区委党校的张旭东和张太星老师分别作了当前中国周边安全与对外战略践行三严三实,加强党性修养的讲座。从时事政治的热点和当前党员教育的要求两方面为儿科党员上了生动的一课。

通过这次主题鲜明、内容丰富、形式多样的内科党支部主题党日活动,进一步增强了支部的凝聚力和战斗力。通过快乐医生加油站这个平台促进医务人员相互激励,相互鼓励,释放压力,交流思想,也是内科支部落实了医院党委关注患儿就医体验三年活动计划的重要举措。

内科党支部