职工之家

敬抗“疫”巾帼 展时代风采——致儿科医院广大女性同胞的一封感谢信

发布日期:2020-03-06

亲爱的儿科医院女同胞们:

阳春三月,不觉春风换柳条。全国新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作已步入了关键时期,在这特殊的日子里,“三八”国际劳动妇女节110周年纪念日也如约而至。

“新冠”肺炎疫情发生以来,儿科医院的广大女医务工作者们展现了不畏艰险、救死扶伤的无私奉献精神。疫情就是命令,岗位就是战场。面对疫情,你们负重前行、奋勇当前;面对疫情,你们严阵以待、责无旁贷;面对疫情,你们众志成城、共克时艰,用实际行动演绎着“最美逆行”,展示了巾帼不让须眉的风采。

在这“三八”国际劳动妇女节来临之际,我们向日以继夜坚守在医院各个工作岗位上的广大女职工们,特别是奋斗在抗“疫”一线的女性同胞们,致以诚挚的问候与崇高的敬意,也请你们务必注意劳逸结合,保重身体!

同时,我们也要郑重地向全院女医务工作者的家属们道一声感谢:感谢你们长期以来对我们工作的理解与支持,是你们的“舍小家”,成就了我们共同拥有的这个“大家”,也请你们作好自我防护,照顾好自己,你们的平安健康,是我们安心投身工作岗位的有力保障!

凛冬终将散尽,万物春生夏长。让我们一同打赢这场疫情防控阻击战,一同期待美好明天的到来!

复旦大学附属儿科医院妇女委员会

复旦大学附属儿科医院工会女职工委员会