党建带团建

青春儿科丨“请党放心,强国有我”主题团日活动

发布日期:2021-11-12

请党放心 强国有我

从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年。党中央在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。复旦大学附属儿科医院团委及各团支部积极响应号召校团委,组织开展“请党放心,强国有我”主题团日活动。

医技第三团支部

为弘扬红色精神,传承红色基因,引导青年团员们坚定理想信念、锤炼优良品德、矢志艰苦奋斗,努力践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,在院团委号召下,医技第三团支部于10月30日组织开展“请党放心,强国有我”主题团日活动。

本次主题团日活动中,为充分发挥团组织在立足岗位、引领建功、弘扬新风的先锋模范作用,新入职的团员青年们在庄严的团旗下,由支部书记李婷婷领誓,重温入团誓言,并由老团员代表为新入职团员青年们佩戴团徽。青年兴则国家兴,青年强则国家强。为了让新入职的团员青年们更快地了解和融入团支部,支部还展示了历年来团员青年开展的团日活动,志愿者活动等。

在活动的尾声,为了丰富团员青年业余生活,增强青年的担当意识,坚定理想信念,以更昂扬的精神状态投入到今后的工作中去,支部组织团员们观看优秀的红色影视剧,并积极分享了观看心得。

通过此次团日活动,为引导支部团员青年立足岗位,激发奋斗热情,发挥各自优势奠定基础。支部也将在今后结合“优秀团支部”创评工作开展更多形式多样的主题团日活动。

机关后勤团支部

喜迎建党百年 争做时代新人

为弘扬红色精神,传承红色基因,引导青年团员们坚定理想信念、锤炼优良品德、矢志艰苦奋斗,努力践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,机关后勤团支部于11月5日组织开展“请党放心 强国有我之喜迎建党百年 争做时代新人”主题团日活动。

本次主题团体日活动围绕学习《党课开讲啦》节目第3期“党的伟大成就”开展,该期邀请到中国人民大学中共党史党建研究院执行院长杨凤城教授作为主讲人,为大家分享了建党百年的伟大成就以及这背后的宝贵经验。杨教授以三十年为一个阶段,分段讲述了中国共产党从1921年到2021年的伟大成就。通过观看这期党课,支部团员领会到要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去中国共产党为什么能够成功、弄明白未来中国共产党怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

观后感

《党课开讲啦》节目以生动的讲解与现场互动,带我们学习党的创新理论和党的基本知识、光荣历史、优良传统等。本次学习中杨凤城教授从政治治理到经济发展,再到民族融合、文化弘扬等方面多角度验证中国共产党的领导是历史和人民的共同选择。前人已经为我们开辟了道路,我们更加要始终坚持中国特色社会主义发展道路,走出中国人的康庄大道!——汪庭娟(机关后勤团支部组织委员)

观后感

以史为鉴,可以知兴替。了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。通过今天的观看学习,让我更加全面地认识到了党的伟大成就,无论是群众路线,共同富裕还是道路创新、制度创新,都离不开党的领导,中国共产党带领全体人民实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。一切成就,一切幸福生活都是奋斗出来的。在今后的工作中我将保持认真的学习态度,勤于思考,身体力行,立足岗位建新功,为助力医院发展添砖加瓦。——卢露(推优入党积极分子)

团支部本次主题团日活动通过组织团员学习《党课开讲啦》课程的方式,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,学好党的创新理论和党的基本知识、光荣历史、优良传统,使青年团员们树立起不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难的信念,从而为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。