党建带团建

互访互学促成长,岗位建功新时代

发布日期:2022-02-12

为深入贯彻落实党中央加强群团工作会议精神,加强基层服务型团组织建设,提升团支部活力,做好新时代团的组织力提升工作,结合复旦大学“三全育人”试点的相关工作,复旦大学团委在全校开展了2021-2022学年“复旦大学优秀团支部”创建工作。我院医技第三团支部、心血管中心团支部、新生儿科第二团支部、手术室麻醉科团支部、外科团支部、医技第二团支部、研究生第一团支部、研究生第三团支部顺利进入创建环节。

根据校团委优秀团支部创建工作安排,2022年2月12日复旦大学附属儿科医院心血管中心团支部及新生儿第二团支部联合组织开展了第一次线上互访互学活动!参加本次互访互学单位包括儿科医院心血管中心团支部、新生儿科第二团支部、复旦大学附属妇产科医院产科护理第二团支部及妇科护理第三团支部,共计约50名青年团员参与本次活动。

科团委朱丽书记致辞

儿科医院团委朱丽书记在致辞中指出,相聚线上进行互访互学,形式新颖,效果具佳,充分彰显了支部要把团工作做好的热情和决心。过去的一年,妇产科医院和儿科医院的团工作都获得了不错的成绩,是大家共同努力的成果。今年将召开党的二十次代表大会及迎来建团100周年,因此参加本年度优秀团支部创建更加意义非凡。希望各支部能以评促建,以更加优异的成绩展示团员青年的风采。

互访互学展示

随后,各团支部书记深入交流了支部建设成果和团务工作心得,并重点介绍目前开展的特色活动如:儿科医院心血管中心团支部在护理第一党支部带领下开展的“临时妈妈”项目、新生儿科第二团支部“小宝贝大学问”项目、妇产科医院产科护理第二团支部的各类科普视频及妇科护理第三团支部“倾听十分钟”项目。在学习交流中加强了彼此之间的联系和了解,互学互建,取长补短,让互访成员均感到受益良多,深受启发。

妇产科医院团委贺木兰书记总结

最后,复旦大学附属妇产科医院团委贺木兰书记对争创优秀团支部工作提出了宝贵建议:希望各团支部以创建为契机,寻找自身亮点,发挥团员优势并创建自身品牌项目,以学促行,珍惜每次学习和进步的机会,共同探索团务工作的优化之策,充分发挥基层团组织对青年的引领作用,共谱青春华章。

预祝各支部创建成功