党建带团建

发布日期:2022-05-11

疫职有你

共话后疫情时期的担当

新冠肺炎疫情发生以来,党和国家坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,因时因势不断调整防控措施,疫情防控取得重大战略成果。而在疫情防控常态化的后疫情时期,无数复旦上医人充分发扬斗争精神,在各领域坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。他们凭借扎实的专业基础,强大的心理素质,果断决策,反应迅速,灵活调整具体策略措施,出色地完成了党和人民交予的任务,为我们作出了优秀表率。

无论你是即将步入职场,

开启人生新阶段的“职业新人”

还是正在紧锣密鼓进行职业规划的“职场小白”

是否都很好奇疫情防控常态化背景下的工作?

如何为搭建联防联控机制贡献青春力量

又如何发挥主观能动性彰显青年担当

扎根平凡岗位亦大有学问!

复旦大学研究生会枫林工作委员会

“疫职有你”系列活动强势来袭

将邀请在临床、公卫和基层等各行各业

优秀师长和毕业生们带来专场分享

介绍后疫情时期的工作点滴

分享工作思考、感悟和总结

更有求职准备和经验大放送!

在枫林研会的指导下,首次分享由附属儿科医院研究生会承办,很荣幸邀请到了附属儿科医院团委副书记蔡洁皓老师,研究生团总支书记、研究生辅导员马久圆老师,为大家介绍后疫情时期医院的工作现状,以期助力大家的职业发展!

蔡洁皓

附属儿科医院传染科副主任医师、团委副书记

作为儿童传染科医生,蔡洁皓老师在抗击新冠疫情期间一直奋战在抗疫最前线,累计在隔离病房奋战200余天。在上海疫情防控相对平稳后,蔡洁皓老师于2021年7月积极响应号召,主动申请前往新疆喀什从事为期一年半的援疆工作。蔡洁皓老师还带领儿科青年勇挑重担,传染科青年团队荣获2019年度上海市青年五四奖章集体,急诊护理组荣获「第二十届全国青年文明号」称号,儿科医院志愿服务队荣获「第五届中国青年志愿服务项目金奖」。个人曾荣获上海市抗击新冠疫情先进个人、全国优秀共青团干部等荣誉。

马久圆

附属儿科医院研究生团总支书记、研究生辅导员

作为研究生辅导员,马久圆老师在学校封闭管理期间,积极充当学校与学生之间的沟通桥梁,关心关爱同学、携手度过时艰,将自己与同学奋斗的点滴写成了《辅导员抗疫日记》;她还向儿科医院全体同学发出倡议信,鼓励青年党员、团员响应号召,在上海医学院创建95周年、儿科医院建院70周年之际,在特殊时期献出自己的青春力量;抗疫期间,她还与学校心理健康中心合作,为全体医科同学送上心理治愈妙招,希望大家可以照顾好身体和心灵。作为复旦大学《劳动价值观与职业生涯教育》授课教师、复旦大学院系心理育人优秀工作案例提名奖获得者,擅长医学生心理咨询与职业规划

心动不如行动

同学快来报名吧

2022年5月15日(周日)

活动形式

腾讯会议

活动对象

复旦大学全体师生

请填写问卷报名

提交完成后记得加入微信群

后续通知将在群内发布!