重温大师精神 感悟医者初心

发布日期:2023-05-19

由中共上海市教育卫生工作委员会的项目支持和中共复旦大学上海医学院党委的指导,为纪念复旦大学附属儿科医院首任院长、一级教授陈翠贞诞辰125周年,5月16日、17日,复旦大学附属儿科医院出品的大师剧《永不凋谢的百合花·陈翠贞》假座中山医院福庆厅首演。复旦大学党委书记裘新,上海申康医院发展中心党委书记赵丹丹,复旦大学党委副书记、上海医学院党委书记袁正宏,上海市教卫工作党委副书记张艳萍,上海医学院党委副书记、副院长徐军,复旦和上医相关部门,附属中山医院、附属眼耳鼻喉科医院、重庆医科大学附属儿童医院等单位相关领导,与医学院师生、儿科医院及合作医院医务人员一同观看演出。

医院各民主党派积极响应党委的号召,组织各支部成员参加了此次演出和观剧活动。参加此次演出的民盟盟员沈健青激动地表达了他的感想:作为儿科人,很荣幸能在儿科医院原址参加大师剧的演出,这次活动让我了解老院长的一生和创办儿科医院的初心,精神上受到了洗礼。农工党党员张灵慧怀着无比崇敬的心情表达了她的观后感:在观剧过程中泪点无数,被陈翠贞老院长跨越时空言传身教的生命品格所感动!

儿科医院九三学社支部主委曹琦表示:观看大师剧,深深地被陈翠贞老院长心怀天下、以天下事为己任的胸怀和精神所折服,通过深切缅怀和致敬儿科前辈,进一步继承和弘扬老一辈儿科医学大家的精神风骨,以“一切为了孩子”为出发点,为医院的高质量发展贡献力量。