“奋进新征程 同心谱华章”

发布日期:2023-11-23

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化党外人士和统一战线成员“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,扩大各领域、各条线统战成员间交流平台,动员全校广大统一战线成员围绕实现中华民族伟大复兴中国梦一起想、一起干,形成同心共圆中国梦的强大合力。复旦大学校党委统战部、医学统战部于2023年11月19日上午在枫林校区体育馆举办了“奋进新征程 同心谱华章”——2023年复旦大学统一战线趣味运动会。

民盟上医分委会儿科支部的盟员积极响应学校统战部的号召踊跃报名7位盟员成了一支参赛队,汪永红主委担任领队参赛当天大家都早早地来到比赛现场熟悉场地,现场复旦大学致公党的3位同志由于人员太少无法成队,我们友情邀请他们加入我们的参赛队。此次运动会共有6个项目:无敌风火轮、投壶、重走长征路、屹立不倒、同心圆、同心鼓,所有的项目都需要队员互相配合,团队合作,共同完成。大家以前都没有参与过这些项目,盟员们认真研究规则、现场练大家的心牢牢的系在一起,高质量地完成各项比赛动作。最终以优异的成绩获得了运动会的二等奖,其中在屹立不倒与同心圆项目中更是拿到了单项第一的好成绩。

此次运动会不仅丰富了大家的业余生活,更促进了同事之间、盟员之间、以及各民主党派之间的互动情感交流。通过这次活动彰显了儿科人的团结协作、努力拼搏的团队精神和朝气蓬勃的风采

民盟儿科支部 赵晓斐

2023-11-20