党委党校

凝心聚力谋新篇,惟实励新谱华章

发布日期:2024-07-03

2024年7月1日下午,国家儿童医学中心 复旦大学附属儿科医院隆重举行庆祝中国共产党成立103周年暨“七一“表彰大会,深入回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,进一步激发医院全体员工的爱国爱党热情,增强党组织的凝聚力和战斗力,为医院可持续发展注入新的动力,共同绘制医院健康稳定前进的宏伟蓝图。

大会以“凝心聚力谋新篇,惟实励新谱华章”为主题,医院两委委员、老党员代表、支部党员代表、民主党派及无党派人士代表、团委委员及青年学生代表等出席大会。王卫平、朱启镕、桂永浩、曹莲华、徐虹、黄国英、陈天兰、张公惠等老领导参会,共同分享这一庄严美好的时刻。会议由党委副书记董岿然主持。

大会在庄严的国歌声中正式开始!

党委书记李倩在发言中讲出了全体儿科党员的心声,坚持党的领导是党百年奋斗取得辉煌成就的首要经验,我们党始终以人民至上的价值追求、走好“中国道路”的自信、推动构建人类命运共同体的格局、勇于创新和自我革命的勇气,团结带领全党全国人民取得了中国式现代化建设的伟大成就。李倩感谢复旦儿科全体党员和医务工作者在医院党委的领导下,坚定传承红色基因,始终坚守初心使命,共同面对挑战,攻克难题,为儿童健康事业保驾护航所付出的不懈努力。李倩指出,今年恰逢筹备医院党代会和启动“十五五”发展规划之时,我们要进一步加强党的建设,提升党组织的凝聚力和战斗力;坚持以患儿为中心的发展理念,不断提高医疗技术和服务水平;保持昂扬的工作状态和勇于改革创新的精神,推动医院儿科事业的持续发展。

儿科医院有7位老同志获颁“光荣在党50年”纪念章。会上,李倩书记、王艺院长为他们颁发纪念章,并送上鲜花,向这些矢志不渝跟党走、光荣在党50年的老同志们表达了崇高的敬意和诚挚的问候。正如徽章所寓意的一样,老党员们将继续引领我们不忘初心、牢记使命、勇攀高峰、永葆青春。

为光荣在党40年、30年、20年、10年党员颁发纪念品

作为医院每年“七一”活动重要内容,医院党委给光荣在党40年、30年、20年、10年的党员同志准备了鲜花和纪念品,激励他们铭记初心,砥砺前行、执守梦想,破浪前行。

01/

医院党的建设和业务发展离不开全院党员干部的辛勤付出和无私奉献。大会现场隆重举行“两优一先”表彰,董书记宣读受表彰名单。经党支部推荐、医院党委组织评审并公示,40名优秀共产党员、8名优秀党务工作者和7个先进党支部受到表彰。同时表彰荣获上海市教卫工作党委“党支部建设示范点”荣誉称号的内分泌神经科党支部。大会现场,医院党政领导向表彰对象颁发荣誉证书。

大会现场邀请了“两优一先”代表从亲身经历出发,分享他们在工作岗位上的经验和感悟。党支部建设示范点内分泌神经科党支部副书记、优秀党务工作者郁莉斐同志和优秀共产党员、护理第二党支部副书记、普外科护士长吴颖同志代表发言。优秀共产党员获得者、援边干部代表张可同志、王欢欢同志发来视频分享他们的获奖感受。

重温入党誓词

党委副书记、院长王艺带领预备党员进行庄严宣誓,全体参会人员重温入党誓词。铿锵有力的誓词回荡在会场内,激励每一位党员不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,为党和国家的事业,为儿童健康发展奋斗终身!

共唱《国际歌》

大会最后,全体与会人员合唱《国际歌》,大家用歌声表达了对党的无限热爱与忠诚。全体复旦儿科人将紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以昂扬的奋斗姿态,为实现第二个百年奋斗目标,为中华民族伟大复兴贡献复旦儿科的力量。