党建带团建

六一儿童节|筑梦儿童友好 启航健康之路--儿科青年在行动

发布日期:2024-06-01

今年是第74个国际儿童节,我院举行“筑梦儿童友好 启航健康之路”庆“六一”儿童关爱系列活动,这也是我院连续20年举行党员实现住院患儿小小心愿活动。儿科团委在党委的指导下,积极联络联建共建单位,共同开展庆祝“六一”活动,活动得到了包括

东航飞行部团委与机关团委、上海市马戏学校团支部、上海市公安局闵行分局虹桥派出所团支部、蔚来汽车的大力支持,丰富的活动形式和内容为小朋友们、大朋友们的“六一”儿童节注入了更多的欢乐。

“蓝天童伴”志愿服务活动

5月31日,团委邀请东航飞行部团委、机关团委至我院呼吸科综合病房开展“蓝天童伴”志愿服务活动。

来自东航飞行部与机关团委的8名青年志愿者来到医院,其中包括C919国产大飞机的飞行员和公司机关优秀青年。他们带来了精心准备的东航文创礼物,如飞机模型、卡通贴图等,为病房内的孩子们送上了节日的惊喜。

在探望过程中,志愿者与孩子们亲切交流,询问他们的病情和学习生活情况,鼓励他们勇敢面对挑战,保持乐观心态。同时,飞行员们还向孩子们介绍了C919大飞机的相关知识,激发了孩子们对航空事业的浓厚兴趣。

欢乐马戏《滑稽扎气球》表演

上海市马戏学校团支部的爱心志愿者为呼吸科综合病房的患儿们带来了《滑稽扎气球》表演,熟练的技巧、形象逼真的扎气球,引来小朋友们的阵阵欢呼声和掌声。

赠送爱心图书

”六一“儿童节来临前夕,上海市公安局闵行分局虹桥派出所团支部积极筹集爱心图书捐赠至我院,后续团委将发放至病区图书角的供患儿借阅。

关爱大朋友们

团委携手蔚来汽车开展”儿科医护关爱专场“,在炎炎夏日为医护提供咖啡及冷饮,驱散工作的疲惫,为大朋友们加油打气!

后续儿科医院团委将继续加强与各团建单位的的联建共建,搭建青年交流平台,拓宽青年交流渠道,同时汇聚青年爱心,为儿科医院患儿提供更多志愿服务,不断彰显青春风采。

致谢

东航飞行部团委与机关团委

钱星任、吴晓涵、陈军、郭岩、许世洋、陆相如、万双、王一博

上海市马戏学校团支部

曹逸聪、徐艺轩

上海市公安局闵行分局虹桥派出所团支部

吴平、汤岸鑫、洪蓝青

蔚来汽车

林楠、吴端端、李顾晨、汪树张、张澳凯、薛臻、张哲

感谢各位爱心志愿者!