党建带团建

【团建联盟】 | 青春奋进 团情相伴——浦发银行闵行支行团委开展医师节“送清凉”慰问活动

发布日期:2024-08-19

青春奋进,团情相伴。在炎热的8月,儿科人坚守岗位,为儿童健康而努力。此时,团建联盟单位浦发银行闵行支行团委心系我院青年,开展“送清凉”慰问活动。自2018年起,浦发银行闵行支行团委便持续在我院开展这一活动,这已成为与我院团委共同打造的一项特色品牌活动,深受儿科青年的喜爱,今年同样如约而至。

为满足患儿就诊需求,儿科青年主动作为,充分发挥生力军作用,为护佑儿童健康贡献青春力量。为致敬一线医务人员,党委副书记董岿然、党委办公室副主任余卓文、团委委员及青年代表与浦发银行闵行支行第二党支部书记、浦江支行行长杨丹琰,浦发银行上海分行团委委员、浦江支行副行长徐昊,浦江支行见习行长陶亮,闵行支行团委书记高凡及浦江支行客户经理张曼嘉、经皓羽等一行人,共同带上祝福与“清凉”,慰问儿科医务工作者。这既是对儿科人辛勤工作的肯定,也体现了合作单位团委对儿科人的深厚感情。
走访慰问

全国青年文明号集体丨急诊护理组

上海市青年文明号集体丨临床药学部

复旦大学附属儿科医院丨放射科

复旦大学附属儿科医院丨传染科门诊

本次“送清凉”活动除定点走访各处外,还在我院食堂设置点位。在送清凉的同时,还开展了医师节系列活动。浦发银行的专业人员为我院职工提供了专业的专属金融服务,进一步拓宽了本次活动的覆盖面。

今后,双方团委将继续在全领域实现深度合作。儿科青年也将发挥自身专业优势,加强医学科普输出,服务双方青年。

浦发银行闵行支行团委是最早与我院团委建立团建联建关系的团委之一,自共建以来,双方长期保持密切的合作关系,是唯一一家在党委、团委、党支部三个层面全覆盖的单位。未来,两家单位在青年交流、思想引领、志愿服务等方面将继续保持良好沟通、深度合作,共同推动青年工作的发展。