党委党校

卓越儿科绘锦绣 璀璨童心映华章|复旦儿科举行庆祝建国75周年主题活动

发布日期:2024-10-01

在这金秋送爽的美好时节,我们迎来祖国的75岁华诞。为了庆祝这一庄严而神圣的时刻,增强全体医务人员及社会各界对祖国的热爱与自豪之情,复旦大学附属儿科医院举办庆祝中华人民共和国成立75周年主题活动。儿科医院院领导李倩、王艺、董岿然、翟晓文、张晓波、郭太生,医护技管后勤安保各岗位、党员团员、民主党派、学生代表,荣誉员工、志愿者及患儿家庭代表共同参与活动,本次活动还特别邀请到儿科医院老院长朱启镕教授莅临现场,共同见证这一激动人心的时刻。活动由董岿然副书记主持。

上午七点三十分,迎着朝阳,中华人民共和国国歌响起,鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,嘹亮的国歌声诉说着儿科人对祖国的深深热爱。本次活动特别邀请到驻沪部队官兵担任升旗手。

在庄严的升旗仪式之后,驻沪部队官兵为我们带来了震撼人心的班战术队形展示,充分展现了力与美的结合,体现了军人的坚韧与豪迈。

在庄严的国旗下,李倩书记表示进入新时代和新征程,面对儿科领域的新挑战与新机遇,儿科人要继续执手梦想,破浪前行,主动服务国家战略,共同承担起建树医学典范的重担,用智慧与汗水书写儿科医疗的锦绣华章,助力健康中国的美好蓝图。

本次活动特邀嘉宾,坚守从医60年的儿科专家,原儿科医院院长朱启镕教授,结合自身从医经历寄语儿科人要坚守医者初心,勇于担当,敢于创新,用仁心仁术成为孩子们生命中最温暖的依靠。王艺院长代表医院向朱教授颁发坚守从医60周年纪念奖牌并送上鲜花,以此表达对朱教授的敬意。

儿科青年代表张羿、励立超、吴梦圆、顾如梦为大家朗诵了由我院博士生姚沁玙原创的诗歌《请党放心,强国有我》。儿科青年誓做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,争做护佑儿童健康的生力军。

活动最后由护士长合唱团领唱、全场人员合唱《我和我的祖国》,在嘹亮的歌声中活动顺利结束。

活动结束后,大家纷纷合影留念,表达对祖国母亲的深厚情谊。

未来,儿科人将勇担使命与责任,继续保持对儿科事业的热爱与追求,携手并进,为儿童的健康福祉,为祖国的繁荣昌盛贡献儿科力量。祝愿祖国国泰民安,祝愿儿科明天更美好!